Newsmaker.md : Шор – никакой не феномен. Он – отвратительное лицо молдавской политической реальности.

0
111

Мэра Оргеева Илана Шора все чаще называют «лицом» нашего времени. Бизнесмен, рано получивший в наследство деньги и репутацию отца, увязший в коррупционных связях и сыгравший главную роль в «краже миллиарда». Оказавшись на крючке, он стал орудием в политической войне. А затем и сам ринулся в политику, ставшую для него спасательным кругом от тюрьмы. NM решил проследить жизненный путь главного «свидетеля» Молдовы с самого начала: как славный «малый», получивший в детстве от отца уроки порядочности, чести и этики, стал тем, кем сегодня является Илан Шор.

. . . .
«Поверьте, он согласует с Плахотнюком даже тексты своих выступлений. Подобное агрессивное поведение не свойственно Шору. Совершенно очевидно, что он действует четко по инструкции, во вред себе, перенаправляя на себя значительную часть негатива, накопленного обществе», – считает X.
По его мнению, Владимир Плахотнюк не позволит Шору пройти в парламент и заставит его провести от Оргеева своего человека.

Y считает, что в политику Шор пошел отчасти из страха. И сейчас «он просто тянет время и думает, что мандат депутата его спасет».

«Шор – никакой не феномен. Он – отвратительное лицо молдавской политической реальности. Он послушный инструмент тех, у кого власть, в их борьбе с политическими и экономическими оппонентами. Инструмент, который в какой-то момент демонстративно сдадут», – заключил Y.

LĂSAȚI UN MESAJ

Please enter your comment!
Please enter your name here